Nous trouvons cette recette très équilibrée. Elle convient aux patients qui soit n’ont pas subi de chirurgie intestinale, soit en ont subi une il y a plus de six semaines.
Ingrédients pour 4 personnes
200 g | feuilles de lasagne précuites |
1 | oignon (prenez-en un petit si vous ne tolérez pas très bien) |
10 | olives vertes |
400 g | goberge ou cabillaud |
2 cs. | huile d’olive ou huile de cuisson |
2 boîtes | tomates pelées coupées en dés |
2 cc. | thym |
1 cs. | filets d’anchois (si vous le tolérez) |
80 g | fromage râpé (éventuellement sans lactose) |
Préparation:
- Préchauffez le four à 200° C.
- Epluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
- Coupez les olives en rondelles.
- Coupez le poisson en petits cubes (et les anchois en petits morceaux).
- Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez-y le poisson, assaisonnez de poivre et laisser cuire le poisson un court moment.
- Ajoutez les olives et les tomates en dés (les morceaux d’anchois également)
- Laissez la sauce mijoter pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du poivre et du thym.
- Dans un bol allant au four, étalez la sauce et les feuilles de lasagne en couches successives en finissant par la sauce.
- Parsemez de fromage râpé.
- Laissez cuire la lasagne au four ± 20 minutes jusqu’à ce qu’elle brunisse.
- Servez en y ajoutant une portion supplémentaire de légumes (ex : courgettes grillées ou brocolis cuits).