Fapa

A essayer : Lasagne de poisson !

Nous trouvons cette recette très équilibrée. Elle convient aux patients qui soit n’ont pas subi de chirurgie intestinale, soit en ont subi une il y a plus de six semaines.

Ingrédients pour 4 personnes

200 g feuilles de lasagne précuites
1 oignon (prenez-en un petit si vous ne tolérez pas très bien)
10 olives vertes
400 g goberge ou cabillaud
2 cs. huile d’olive ou huile de cuisson
2 boîtes tomates pelées coupées en dés
2 cc. thym
1 cs. filets d’anchois (si vous le tolérez)
80 g fromage râpé (éventuellement sans lactose)

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200° C.
  • Epluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
  • Coupez les olives en rondelles.
  • Coupez le poisson en petits cubes (et les anchois en petits morceaux).
  • Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez-y le poisson, assaisonnez de poivre et laisser cuire le poisson un court moment.
  • Ajoutez les olives et les tomates en dés (les morceaux d’anchois également)
  • Laissez la sauce mijoter pendant 5 minutes.
  • Assaisonnez avec du poivre et du thym.
  • Dans un bol allant au four, étalez la sauce et les feuilles de lasagne en couches successives en finissant par la sauce.
  • Parsemez de fromage râpé.
  • Laissez cuire la lasagne au four ± 20 minutes jusqu’à ce qu’elle brunisse.
  • Servez en y ajoutant une portion supplémentaire de légumes (ex : courgettes grillées ou brocolis cuits).

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