Essayez ce délicieux dessert. Pour une alternative sans lactose, vous pouvez remplacer la glace classique à la vanille par de la glace au lait de soja.
Vous aurez besoin de :
(pour 6 personnes)
340g de canneberges fraiches
150g de sucre
500ml de glace à la vanille
25g de myrtilles
25g de canneberges
Préparation
- Faire cuire les canneberges avec du sucre et 300ml d’eau pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- réduire les canneberges en purée dans un mixeur et laisser refroidir
- laisser les 500ml de crème glacée un peu décongéler. répartir, couche par couche, la crème glacée et la compote de canneberge dans 6 verres
- Mettre les verts couverts au congélateur pendant au moins deux heures
- Retirer les verres du congélateur 30 minutes avant de le servir
- garnir avec des canneberges et des myrtilles
Vous marquerez certainement des points en famille avec ce dessert sain et festif